삼채요리

삼채발효액 효소만들기

어리실 2013. 4. 24. 14:16

 

 

                                                        제천삼채농원입니다 / 010-8935-0848

                       

 

                                                                   종근작업하고 잘라낸 뿌리를 잘 씻어 말립니다.

 

 

                                                                              설탕에 잘 재어놓은 모습니다.

 

 

                                                                        이틀후 설탕이 잘 녹아 배어나온 모습입니다.

 

 

                                                                  달콤 쌉사름한 삼채효소가 벌써 기대되네요...

 

 

 

                                                                            ★★★    삼채 주요 성분   ★★★

 

〓  삼채는 세 가지 맛, 단맛, 쓴맛, 매운맛이 난다고 해서 붙여졌다  〓

       

 

삼채는 식물성 유황(식이유황) 을 마늘의 6배에나 함유하고 있는 것으로 조사됐다

 

특히 사포닌(유황 아미노산) 성분이 많이 들어있다.

 

사포닌은 인체에 다양한 항진 작용을 한다.

 

삼채는 또 부족하기 쉬운 유효성분들을 다량 함유하고

 

있어 체내 기능을 정상화하는 데 도움이 된다.

 

 

 

 

                                                             삼채판매하는곳

 

삼채제품구입

* 제천삼채농원 쇼핑몰 바로가기 *

↓↓↓

http://www.청정지역-친환경재배-제천삼채.com/dnb/resource/main/index.php