장아찌

아삭이고추 장아찌 만들기

어리실 2013. 7. 10. 00:00

 


제천삼채농원입니다.^^ 010-8935-0848


 

아삭이고추 장아찌 만들기

 

 

 

 

 

                텃밭에 심은 아삭이 고추를 수확해서 깨긋하게 씻엇습니다.

 

 꼭지와 끝부분을 잘라주었습니다. 

 

10여그루밖에 안심었는데 잘 자라주었네요...

                     

 

 

                          

 

  농장에서 재배한 여러가지 재료를 넣고 중불에서 1시간 가량 달여주었습니다.

 

 

 

 

 

                          끓는 국물을 바로 고추에 부었습니다. 뜨거워서 냄비에 잠시 식히는 중입니다. 

 

 

 

 

 

                           국물이 다 식어 보관용기에 부어 주었습니다.

 

 

 

 

 

                            위에 뜨지 않게 돌 대신에 비닐봉지에 물을 담아 눌러 놓았습니다.

 

 

 

 

 

 

2-3일 숙성시켰다가 국물만 다시 끓여 식힌 다음 국물을 부을 예정입니다. 

 

 처음에는 끓은 간장을 직접 붓지만 2번째는 식힌 간장을 부어주어야 합니다.

 

그다음엔 김치냉장고에 보관합니다