제천삼채농원입니다 / 010-8935-0848
종근작업하고 잘라낸 뿌리를 잘 씻어 말립니다.
설탕에 잘 재어놓은 모습니다.
이틀후 설탕이 잘 녹아 배어나온 모습입니다.
달콤 쌉사름한 삼채효소가 벌써 기대되네요...
★★★ 삼채 주요 성분 ★★★
〓 삼채는 세 가지 맛, 단맛, 쓴맛, 매운맛이 난다고 해서 붙여졌다 〓
삼채는 식물성 유황(식이유황) 을 마늘의 6배에나 함유하고 있는 것으로 조사됐다
특히 사포닌(유황 아미노산) 성분이 많이 들어있다.
사포닌은 인체에 다양한 항진 작용을 한다.
삼채는 또 부족하기 쉬운 유효성분들을 다량 함유하고
있어 체내 기능을 정상화하는 데 도움이 된다.
삼채판매하는곳
삼채제품구입
* 제천삼채농원 쇼핑몰 바로가기 *
↓↓↓
http://www.청정지역-친환경재배-제천삼채.com/dnb/resource/main/index.php
'삼채요리' 카테고리의 다른 글
삼채잎 장아찌 만들기 (0) | 2013.07.09 |
---|---|
삼채효소발효액 만들기 (0) | 2013.06.28 |
건삼채 닭백숙 (0) | 2013.05.27 |
삼채장아찌 (0) | 2013.05.14 |
삼채장아찌 (0) | 2013.04.24 |