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삼채직거래판매방

삼채분말 만드는 과정

 

 

 

 


                               제천삼채   010-8935-0848  농협계좌번호: 011-751-0848-809


 

 

                        

                     장맛비가 새벽의 귓전을 때린 후 오늘 일과를 시작하기 위해 삼채밭으로 나갔습니다

                     새벽 풍경이 마치 삼채의 원산지인 미안마의 고산지대같네요...미안마에서는 해발 2,000m 이상 고산지대에서 

                     삼채를 채취하는 관계로 삼채잎 보관이 어려워 뿌리위주의 유통이 이루어지고 있는데 반해, 우리는 뿌리에 못지않은  

                     성분을 가진 삼채잎을 다양한 요리, 분말, 환 등으로 먹을 수 있어 다행입니다.

                                          

                       

                        비맞은 삼채에 잠자리가 한가로이 앉아 있네요. 멀리 안개가 자욱한 산자락이 몽환적 분위기를 연출하네요. 

                   국내에서 재배한 삼채는 성분과 효능이 더 좋고 수입과정에서 발생할 수 있는 방부처리와 농약 등의 걱정이 없습니다. 

                   따라서 국내산이 가격이 더 비싼 것이기도 하구요.

                   종근 또한 국내의 혹독한 겨울 추위와 환경에 적응하여 수입산보다 발아율이나 생존율이 높습니다.  

                    따라서 국내에서 2년이상 적응 과정을 거친 모종이나 종근을 구매하여 식재하는 것이 좋습니다.

 

                           

                              주문받은 삼채잎과 분말용 삼채를 채취하기 위해 윗삼채밭에서 작업하고 있습니다.

                        농작물이라는 것이 자라는 속도가 있어 한꺼번에 많은 양을 출하하고 나면 그 다음 출햐량 조절이 어렵습니다. 

                        조금이라도 좋은 품질의 삼채를 찾기 위해 넓은 삼채밭을 돌아다녀야 합니다.

                        저희 제천삼채농원에서는 좀더 좋은 품질을 삼채를 얻기 위해 일시적으로 출하를 중지시키고 8월 12일 부터

                        2차 출하를 시작할 예정이기도 합니다.

 

 

 

                        삼채를 건조시키려면 잘 씻어 주어야 합니다. 하나 하나 쪽을 내어 쪽 사이의 흙을 다 씻어줍니다. 

                     작업과정에 많은 시간과 정성이 들어갑니다. 오염원이 없는 높은 산속 약숫물을 사용하다보니

                    수돗물의 약품냄새 없어 다행입니다. 채반에 정렬해 놓은 모습니다.

 

 

                       

                    

                      가운테 칸을 빼고 양쪽칸에 채반을 채운 모습입니다.

                      삼채는 65도 이상 가열하면 식이유황성분이 일부 파괴되기 때문에 저온건조하는 것이 좋습니다.

                      저온건조하다보면 건조기 돌리는 시간이 더 늘어나게 됩니다.

                         

 

 

 

                        바삭하게 말린 모습입니다. 생상채 20kg을 건조하면 1kg 조금 넘는 건삼채가 만들어 집니다. 시간과 정성이

                   들어가야 좋은 품질의 분말삼채가 만들어 집니다. 

 

 

 

                       제분소에서 분말로 만들었는데, 색깔이 너무 이쁘네요. 100% 삼채분말인데 다른 나물류와 다르게

                   참 특이하게 이쁜색이 납니다.

 

 

 

 

 

 

 

                       무게를 달아 식약품용 병에 밀봉해 놓은 모습입니다. 삼채잎 분말은 뿌리분말보다 맛이 좋아 목넘김이 좋습니다. 

                     생수에 타드셔도 거부감이 없이 편하게 마실 수 있습니다. 아침저녁 티스푼으로 한 두 스픈씩 직접 섭취하시거나 

                     물이나 과일즙에 타드셔도 됩니다. 암이나, 당뇨, 고혈압, 고지혈증이 있으신 분들은 삼채잎분말을 꾸준히 드시길 

                     권해드립니다. 100g 이면 용량에 따라 15일에서 1달 정도 드실 수 있습니다.  

                                                

 

 

 

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삼채분말을 물이나 요구르트에 넣습니다.  

먹기 쉽게 저어서 잘 풀어줍니다.   

요구르트에 넣어 저어준 삼채분말인데 맛있고 목넘김이 좋습니다.  


 

 

 


 

 

 

 

  ▩▩▩ 삼채분말 복용법▩▩▩

 

 

     섭취량과 섭취방법

 

      섭취시 티스푼 1~2푼 정도를 직접 또는 물에 타서 드십시오

 

(요구르트나 주스에 타서 드셔도 됩니다. )

 

     1일 2회 아침과 저녁에 드십시오. 평균 분말 100g 기준 보름~한달 정도 섭취가 가능합니다.

 

섭취시 주의사항

 

     섭취시 기도에 걸리지 않도록 유의하시기 바랍니다

 

     특이체질이나 알레르기 체질이신 경우 섭취에 주의하십시오

 

 체질에 따라(변의 농도에 따라)양을 증감하여 주십시오.

     

보관방법

 

잘 밀봉해서 건조하고 서늘한 곳에 보관해주세요

 

장기간 보관시에는 냉동실에 보관하십시오

 

     

 


삼채구입방법

 

* 삼채종근(재배용),삼채뿌리(식용)

1kg - 18,000

* 삼채분말, 삼채환

100g -30,000

* 삼채즙

100ml 50포 - 60,000

삼채모종

32주:25.000원(택배비4.000원)

64주:50.000원( 택배비무료)

100주:70.000원(택배비무료+5주추가)

문자

문의:010-8935-0848

 

농협계좌:011-751-0848-809

 

정용채(제천삼채농원)

 

전화상담이나 댓글로

주문 입금 하신뒤

성함.주소.제품명를

문자 보내주시면 입금순서대로

우체국 택배로 발송하고 문자 드립니다.

(5만원 이상 주문시 택배비 무료입니다. )

택배비를 절약하시려면 삼채분말이나

삼채환과 조합으로 주문하셔도 좋습니다.

 

 

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