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삼채직거래판매방

삼채를 제품으로 먹는 법

 

 

한창 세력이 왕성했던 삼채밭 모습입니다.

삼채는 봄에 식재하여 초겨울에 수확하거나 월동 시켜 이른 봄에 

캐는 것이 정석입니다. 

그 동안 삼채는 계절적 환경에 맞게 잎과 뿌리의 성장과 중지 그리고 재성장의 사이클을 

거치게 됩니다.  

따라서 잎과 뿌리의 성장단계에 따른 생채를 먹는 것도 좋으며 꾸준하게 장복하실 분은 

제품화된 것을 드시는 것이 편리합니다. 

 

 

위 제품들은 제천삼채농원에서 판매하고 있는 제품들 입니다.

삼채즙은 삼채잎과 뿌리를 넣고 엑기스를 뽑아낸 것이라 보면 됩니다.

삼채분말과 삼채환은 일차 깨끗하게 세척을 한 이후  건조 과정을 거치게 됩니다. 

잎과 뿌리를 각각 세척하는  작업이 가장 중요한 과정이라고 할 수 있습니다. 

 

모든 제품들이 그렇지만 삼채가 많이 가지고 있는 식이유황의 특성에 비추어 볼 때 

저온 건조하는 것이 좋습니다. 

 

일단 건조된 잎과 뿌리는 각각 분말로 가공하게 됩니다. 

저희 제천삼채농원은 최첨단 기계를 보유한 가공식품업체와

협력하여 초미립자 분말로 가공합니다.  초미립자 분말은 소화흡수력이 뛰어납니다.  

 

이렇게 초미립자로 가공된 잎과 뿌리 분말은 그 자체로 제품이 될 뿐더러 

환으로 재가공 될 수도 있습니다.

 

제품별 특징으로는 삼채잎은 뿌리보다 식이유황과 칼륨  성분이 더 풍부하여

고혈압 계통에 더 좋습니다. 

 

삼채뿌리는 식이유황과 더불어 사포닌, 항산화성분, 면역력 강화에 좋으며 

당뇨에 많은 효험을 보고 계십니다.

 

요즈음은 삼채뿌리와 잎을 모두 섭취하시는 분들이 늘어나고 있는 데 

고무적인 현상이기도 합니다. 

 

저희 제천삼채농원에서는 삼채잎과 뿌리를 50:50으로 조합한 제품을

국내 최초로 출시하기도 하였습니다.

 

삼채의 복용은 건강으로 가는 지름길이라고 자부하고 있습니다.

요즘같이 추운 겨울 삼채 복용만으로도 손발이 따듯해 짐을 알 수 있습니다.

 

삼채 제품에 관한 간단한 포스팅을 마침니다. ^^