삼채뿌리를 수확하여 택배포장한 모습입니다.
꼭지가 있는 사진은 11월 수확, 아래사진은 최근에 수확한 사진입니다.
요즘 거의 비가 자주내려 흙이 붙어있어 1차 세척후 보내드립니다. 소비자의 입장에서는 세척 삼채라 더 좋겠지요.
최종적으로 잘 헹구거나 쪽사이를 분리하여 한번만 더 세척해주시면 바로 식용으로 사용하실 수 있습니다.
김장 준비중입니다. 김장할 때 삼채뿌리를 넣으면 잘 시지않고 배추의 아삭한 식감이 오래갑니다.
이는 식이유황성분 때문일 것입니다.
건강과 맛, 그리고 식감까지 한꺼번에 해결해 주니 요즘 김장때 삼채를 참는 분들이 늘어났습니다.
많은 양을 한꺼번에 담그려니 할일이 많습니다. 옆에서 도와만 주는 데도 처음부터 끝까지 함께하려니 힘드네요.
그동안 집사람이 식구들의 김치를 위해 고생을 많이 했었겠군요.
삼채를 김장에 넣으려고 준비해 주었습니다. 삼채뿌리와 잎대 부분을 배추속만들때 같이 버무려서 배추속으로 사용하면 됩니다. 자르지 않고 그냥 써도 다른 속재료와 같이 잘 어우러집니다.
이건 별미의 삼채 갓김치입니다. 삼채뿌리를 넣어 갓김치를 담그어 보세요...
두고 두고 맛있는 갓김치를 먹을 수 있습니다.
삼채생뿌리 1kg-12,000원
필요하신 분은 010-8935-0848로 전화주시거나
제천삼채농원 홈페이지에서 결제해 주세요....
'삼채직거래판매방 ' 카테고리의 다른 글
재배나 텃밭용 삼채종근(삼채뿌리)판매합니다(2017년). (0) | 2017.03.11 |
---|---|
삼채환의 효능과 복용법 (0) | 2017.01.11 |
삼채잎판매합니다 (0) | 2016.10.17 |
삼채환, 삼채분말 판매합니다. (0) | 2016.09.01 |
삼채잎, 잎삼채 판매합니다. (0) | 2016.06.14 |