삼채먹는방법과요리 : 삼채튀김.삼채조기조림. 삼채간장게장.삼채김치찌게.삼채된장찌게
삼채뿌리가 들어간 요리 몇가지 만들어 보았습니다.
이밖에도 삼채는 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
인삼뿌리 튀김 맛이 나네요.
아이들도 잘 먹습니다.
그리고 어른 막걸리 안주로 최곱니다. !!!
생선비린내를 잡아주어 맛이 담백하네요!!!
삼채가 들어간 게장은 깊은 맛을 내줍니다.
물론 살아있는 게의 비린내도 잡아주고요.
양념대신 넣어 드시면 간편하고
그윽한 김치찌게 맛을 느끼실 수 있습니다.
달래맛도 나고 참 깊은 맛을 느끼게 해 줍니다.
차별화된 고급 요리가 되는 것 같아요. !!!
삼채백숙.삼채장아찌.삼채김치
삼채구입
***** 제천삼채농원 홈페이지 *****
http://www.청정지역-친환경재배-제천삼채.com/dnb/resource/main/index.php