삼채원물.삼채잎.삼채잎분말.삼채뿌리분말.삼채잎환.삼채뿌리환.삼채즙.삼채모종.삼채종근 .판매합니다
삼채효소발효액 담그기
삼채잎과 뿌리(삼채원물)로 효소를 담가보았습니다.
지금은 잎과 뿌리가 좋은 시기라 효소를 담기 좋습니다.
삼채효소는 물에 희석해 마시거나
요리에 사용하면 좋습니다.
뇌두부분은 따로 식재하시면 실내에서도 잘 자랍니다.
화분에 옮겨 놓아 보십시요.
난을 닮아 조경도 훌륭하고 잎을 잘라먹을 수도 있습니다.
잎과 뿌리를 모두 넣어 줍니다. 쫑이 있으면 삼채쫑도
그대로 넣어 주십시오.
삼채와 설탕의 비율은 1:1이 좋습니다.
1차 발효와 2차 걸름 과정을 통해 맛았는 삼채효소를 담그어 보세요...
효소발효액만들기
♣♣♣ 발효가 끝날때까지 재료를 거르지않는다 ♣♣♣
보관장소에 따라 큰 차이가잇다.
온도가 높을수록 발효속도는 빨라지고 반대로 온도가 낮아지면 늦어진다
설탕이 다 녹을때까지는 매일 수시로 저어준다.
설탕이 다 녹은 후에는 가끔씩 위아래를 섞어주거나 누름돌로 눌러주는것이 좋다.
산소공급이 원활이 이루어지도록 뚜껑은 절대로 밀봉하면 안된다.
◀◀◀발효가 끝났는지 확인하는 방법▶▶▶
발효액을 흔들거나 저어줄때 거품이 안생기거나
발효액을 작은병에 옭겨담아서 마개를 막고 한참 흔든후에
마개를 열때 픽∼하고 가스 새는 소리가 나지않으면 된다
◁◁◁ 발효액 보관법▷▷▷
발효액을 거를때는 고운 세탁망같은 자루를 이용하면 좋다.
짜낸 즙액은 숙성전용 용기인 숨쉬는 용기나적당한 용기(항아리. 유리병 .기타 )에 넣고
공기가 통하게 마게를 완전히 밀폐시지않은채로 서늘한 곳에서 저온숙성시켜가며 필요에 따라 먹어도된다
(단 당뇨나 고혈압등 중환자는 연하게 먹거나 3년이상된것만 먹는다 )
이때 각각 다른종류의 발효액을 서로 용도에맞게 섞어 숙성시켜도 좋다.
★★★발효액 복용법★★★
생수와 발효액의 비율을 5~10 :1 로 섞어 냉장고에 넣어두고 3차 숙성을 시키면서 마시면 좋다.
효소는 단백질의 일종이어서 섭씨40도 이상의 조건에서 장시간 노출되면 변형되기 시작하고 65도에서는
조금만 가열해도 효소가 파괴됨으로 먹을때는 반드시 뜨거운물에 타서 먹지않는다...
삼채 피클 담그기
삼채 잎과 뿌리는 효소 담그고 뿌리 바로위 부분이 연해서 피클을 담가 봤어요
삼채효소발효액.식초.액젖을 넣어 줍니다.
고기를 먹을 때 특히 어울리는 피클입니다.
삼채구입 방법
문의:010-8935-0848
농협계좌:011-751-0848-809
정용채(제천삼채농원)
전화상담이나 댓글로
주문 입금 하신뒤
성함.주소를
문자로 보내주시면
택배로 발송하고 발송문자 드립니다.
(5만원 이상 주문시 택배비 무료입니다. )
신용카드로 결제하실 분은 아래
제천삼채농원 홈페이지 주소를 누르고 접속해서 결제하시면 됩니다.
http://www.청정지역-친환경재배-제천삼채.com/dnb/resource/main/index.php