올해도 수양홍도화가 이쁘게 개화했네요.
겹꽃이라 더 이뻐요.
실생으로 심으면 2~3년이면 꽃을 볼 수 있습니다.
가로수로도 좋아요.
저희 마을도 가로수로 수양홍도화를 식재했어요.
병충해도 없고 크기가 적당하여 농작물에 방해도 별로 없으니 좋습니다.
또한 열매를 활용해 발효액을 담아도 좋고
다 익으면 생과도 먹을 수 있습니다.
꽃의 색깔은 햇빛에 따라 약간 다르게 나타납니다.
진분홍 빛 색깔이 매우 이쁩니다.
5월이면 묘목도 분양합니다.
발아된 묘목들이 무럭무럭 자라고 있습니다.
같은 종자에서 나와서 같은 특성과 색채를 가지고 있습니다.
간혹 구매한 묘목이 3년 키워 놓으면 다른 품종이 나와 당황하는 경우도 많은 데,
같은 종자로 발아해서 키워놓은 묘목이라 안심이 됩니다.
저희가 재배하는 수양홍도화는 종자 등록을 하였습니다.
개복숭아 꽃도 이쁘네요.
야생 개복숭아 종자를 발아시켜 재배한 것입니다.
개복숭아 또한 병충해에 강해 농약이 필요없어요.
가을에 열매가 익으면 맛도 좋습니다.
도중에 따서 발효액을 담그면 매실 저리가라 입니다.
효능도 좋구요.
야산에 묵는 밭에 개복숭아 나무를 심어놓으면 관리도 쉽고 소득도 창출할 수 있습니다.
야생 개복숭아 종자 묘목도 분양하고 있습니다.
해발 400m의 청정 지역에서 자라고 있는 개복숭아입니다.
야생 종자로 그 특성이 그대로 나무에 녹아 있습니다.
야생개복숭아 특유의 호피무늬 나무입니다.
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